
Infos:
30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Back- und Ruhezeit
Zutaten für 12 Muffins:
280 g Mehl
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei
120 ml Öl
250 ml Buttermilch
250 g Erdbeeren
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Zu Beginn wird das Ei mit dem Zucker schaumig gerührt. Öl und Buttermilch werden
langsam untergemischt. Alles schaumig rühren, bis sich kleine Bläschen bilden.
2. Backpulver und Mehl sowie Zimt werden vorsichtig untergehoben.
3. Die Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten und unter den Teig gemischt.
Anschließend wird die Masse sofort in die Muffinformen gegossen und mit Heißluft
bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20min gebacken.
Leen und Dunja, 5c